Некоторые методы оптимизации расхода продуктов на предприятиях общественного питания:
Оптимизация меню. www.klerk.ru blog.quickresto.ru Нужно анализировать объёмы продаж, выявлять хиты и аутсайдеры. www.klerk.ru Следует удалять низкодоходные блюда и предлагать выгодные аналоги. www.klerk.ru Также можно использовать технологические карты для мониторинга использования продуктов и финансовых затрат на их покупку. www.klerk.ru
Обучение персонала правильному хранению и использованию продуктов. blog.quickresto.ru Грамотное хранение предотвращает ненужные списания, когда все товары идут на приготовление блюд, а не в мусорное ведро. blog.quickresto.ru
Сокращение количества отходов. artpeople.ru Для этого можно использовать принцип инвентаризации «первым пришёл — первым ушёл» (FIFO). artpeople.ru Также стоит уменьшить размеры порций, если клиенты не доедают определённые блюда. artpeople.ru
Закупка у оптовых поставщиков. artpeople.ru Когда заказываются большие объёмы, продавцы охотнее предлагают выгодные цены. artpeople.ru
Актуализация меню. www.klerk.ru Нужно регулярно обновлять предложения ресторана и включать в меню блюда из сезонных продуктов. www.klerk.ru Это не только привлекает гостей, но и позволяет снизить расходы на закупки. www.klerk.ru
Использование технологий. blog.quickresto.ru Электронные системы заказа, бронирования, учёта и управления персоналом помогут упростить процессы и сократить издержки. blog.quickresto.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.