Вопросы к Поиску с Алисой
Выделяют три основных метода определения стоимости порции в общественном питании: restospace.com www.fd.ru
Рыночный. restospace.com moscow.mba При таком подходе на популярные блюда-локомотивы устанавливают минимальную наценку, чтобы создать спрос на них среди покупателей. moscow.mba На сопутствующие напитки и закуски делают двойную торговую наценку. moscow.mba Если ресторан предлагает уникальное авторское блюдо, то за эксклюзивность стоимость поднимают дополнительно. moscow.mba
Комбинированный. restospace.com moscow.mba Этот метод объединяет преимущества обоих подходов. restospace.com Он позволяет быстро адаптироваться к изменениям в ценообразовании без необходимости детального расчёта, как в традиционном методе, и обеспечивает возможность долгосрочного контроля за фудкостом. restospace.com
Выбор определённой методики расчёта зависит от статуса, формата, особенностей бизнеса и организации. moscow.mba