Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Какие методы расчета стоимости варенья используются в кондитерской промышленности?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Какие методы расчета стоимости варенья используются в кондитерской промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Для расчёта стоимости варенья в кондитерской промышленности могут использоваться следующие методы:

  • Учёт соотношения веса и объёма готового варенья. 1 Взаимосвязь между литрами и килограммами варенья определяется математической формулой: V = m / p, где V — объём, m — масса, p — плотность. 1 Данные по соотношению веса и объёма готового варенья корректируются с учётом потери массы при уваривании (в среднем 15%, зависит от способа приготовления), добавления воды, водянистости ягод и других факторов. 1
  • Сложение стоимости ингредиентов. 2 Стоимость объёма варенья складывается из стоимости использованных фруктов или ягод и сахара. 2 Например, по среднему на 1 литр варенья нужно 1 килограмм сахара и 1 килограмм ягод. 1
  • Учёт оптовой закупки. 3 Закупать варенье выгоднее оптом, потому что расход этого компонента всегда высокий, а стоимость большой партии всегда ниже. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)