Для учёта количества и массы овощей в современной торговле используют, например, следующие методы:
- Автоматизация с помощью специальных программ. 13 В них создают реестр или справочник, в котором указывают данные о видах овощей, их количестве, цене, дате поступления и сроке годности. 1
- Система взвешивания и маркировки товаров. 1 Позволяет точно отслеживать количество и стоимость каждого вида овощей. 1
- Контроль за сроком годности. 1 Автоматическое оповещение о приближающемся конце срока хранения каждой партии овощей помогает своевременно продать или использовать их. 1
- Управление складом и транспортировкой товаров. 1 Для этого используют специальные модули, которые контролируют температуру и влажность при хранении и транспортировке свежих овощей. 1
Также в магазинах фруктов и овощей могут применять онлайн-кассы, терминалы для безналичной оплаты, электронные весы, принтер этикеток, сканер штрих-кода и другую технику. 3