Для расчёта себестоимости конфет могут использоваться следующие методы:
- Пооперационный метод. 2 Основным объектом отражения затрат является технологическая операция. 2 Все затраты по отдельным производственным операциям распределяются на себестоимость единицы продукции, прошедшей через такую производственную операцию. 2
- Попроцессный метод. 3 С его помощью можно узнать себестоимость всей произведённой продукции выпуска, а не единичного товара. 3 В большинстве случаев данный метод используется на производствах, которые непрерывно создают однотипные товары. 3 При анализе учитываются и прямые, и косвенные затраты. 3 Чтобы получить значение себестоимости, нужно все расходы разделить на количество произведённых товаров за определённый промежуток времени. 3
- Позаказный метод. 4 Используют компании, которые изготавливают товары на заказ. 4 Себестоимость в позаказном методе подсчитывается для каждого отдельного товара, который заказал клиент. 4
Выбор метода расчёта себестоимости товара зависит от специфики бизнеса и подбирается индивидуально. 4