Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Экономика и финансы / Какие методы используются для расчета потребности в сырье на предприятиях общественного питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Какие методы используются для расчета потребности в сырье на предприятиях общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для расчёта потребности в сырье на предприятиях общественного питания используются два метода: infourok.ru

  1. На основе индивидуальных норм расхода на единицу изделия. infourok.ru Потребность в сырье определяют по каждому наименованию кулинарных изделий, умножив их количество по производственной программе на индивидуальные нормы расхода сырья на единицу продукции. infourok.ru Поскольку одно и то же сырьё (например, мясо) используется для приготовления различных блюд, общую потребность в сырье рассчитывают суммированием расхода на каждое изделие. infourok.ru
  2. С использованием среднегрупповых норм расхода сырья. infourok.ru Этот метод применяется, если предприятия питания имеют широкий ассортимент продукции и значительные объёмы производственной деятельности. www.bibliofond.ru Среднегрупповая норма представляет собой средневзвешенную величину расхода для приготовления одного блюда при структуре блюд, предусмотренной производственной программой. www.bibliofond.ru

Также расчёт потребности в сырье может выполняться по статистике продаж, по остаткам на товарных складах и по производственному плану. restorator.chef.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)