Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Какие методы используются для расчета потребности в сырье на предприятиях общественного питания?
Вопрос для Нейро
27 декабря
Какие методы используются для расчета потребности в сырье на предприятиях общественного питания?
Нейро
На основе 5 источников

Для расчёта потребности в сырье на предприятиях общественного питания используются два метода: 1

  1. На основе индивидуальных норм расхода на единицу изделия. 1 Потребность в сырье определяют по каждому наименованию кулинарных изделий, умножив их количество по производственной программе на индивидуальные нормы расхода сырья на единицу продукции. 1 Поскольку одно и то же сырьё (например, мясо) используется для приготовления различных блюд, общую потребность в сырье рассчитывают суммированием расхода на каждое изделие. 1
  2. С использованием среднегрупповых норм расхода сырья. 1 Этот метод применяется, если предприятия питания имеют широкий ассортимент продукции и значительные объёмы производственной деятельности. 2 Среднегрупповая норма представляет собой средневзвешенную величину расхода для приготовления одного блюда при структуре блюд, предусмотренной производственной программой. 2

Также расчёт потребности в сырье может выполняться по статистике продаж, по остаткам на товарных складах и по производственному плану. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)