Некоторые факторы, которые влияют на расход хлебобулочных изделий в общепите:
- Потребительские предпочтения. 4 Например, тенденция к ведению здорового образа жизни может снижать спрос на хлебобулочные изделия. 4
- Состояние экономики в регионе и в стране. 4 Например, в 2008 году в связи со снижением уровня доходов населения отмечался рост спроса на хлебобулочные изделия и, соответственно, увеличивалось их производство. 4
- Технологические факторы. 35 К ним относятся влажность муки, её хлебопекарные свойства, влажность теста, количество дополнительного сырья, размеры технологических потерь и затрат. 35
Также на расход хлебобулочных изделий влияют объёмы производимой продукции: чем больше количество выпущенных изделий, тем меньше постоянных затрат приходится на единицу изделия и наоборот. 2