Некоторые факторы, влияющие на расход чая на предприятиях общественного питания:
- Производственная программа. multiurok.ru Для расчёта используют данные о производственной программе и индивидуальные нормы расхода сырья на единицу продукции (на одно блюдо или на одно изделие). multiurok.ru
- Методы обслуживания посетителей. web.snauka.ru nsportal.ru Например, при самообслуживании потребители самостоятельно берут с раздаточных прилавков холодные блюда и закуски, сладкие блюда и напитки. nsportal.ru
- Условия хранения сырья и товаров. web.snauka.ru Чай необходимо хранить в сухом помещении, так как в нём содержится 93–97% сухого вещества. nauchkor.ru
Также на формирование затрат на предприятиях общественного питания влияют внешние факторы, например экономическая ситуация в стране и конъюнктура рынка, налоговая политика, система ценообразования, конкуренция, инфляция. web.snauka.ru