Некоторые экономические риски, связанные с бизнесом в сфере общественного питания:
- Конкурентный риск. www.sobaka.ru Появление новых или повышение активности существующих конкурентов может привести к тому, что клиенты откажутся от товаров или услуг организации. www.sobaka.ru
- Риск снижения спроса. www.sobaka.ru Вероятность недополучения доходов из-за снижения спроса на услугу. www.sobaka.ru Спрос может упасть из-за ухудшения качества услуг, ценовой политики, особенностей взаимодействия с клиентами и других факторов. www.sobaka.ru
- Рыночный риск. www.sobaka.ru Вероятность неблагоприятного изменения цен на ресурсы, которые используются организацией для оказания услуг потребителям. www.sobaka.ru
- Кадровый риск. www.sobaka.ru Высокая текучесть кадров, низкая мотивация или некачественное обучение могут привести к недостаточному качеству обслуживания и расходам на найм персонала. na-journal.ru
- Налоговый риск. www.sobaka.ru Риск проведения налоговых проверок и возможного доначисления налогов. www.sobaka.ru В результате организация может оказаться в условиях необходимости траты дополнительных финансовых ресурсов. www.sobaka.ru
- Организационно-управленческий риск. www.sobaka.ru Вероятность реализации нежелательных для организации ситуаций, вызванных различными управленческими решениями и организационными перемещениями. www.sobaka.ru
- Риск банкротства. edrj.ru Способствует негативному отражению не только на самой организации и её владельцах, но и на социально-экономической ситуации в стране. edrj.ru
Для минимизации рисков важно разрабатывать альтернативные пути решения проблем, быть готовым к переменам и быстро приспосабливаться к новым условиям труда. na-journal.ru