Некоторые экономические преимущества формата фуд-корта по сравнению с традиционными кафе:
- Низкая стоимость обслуживания. 1 Отсутствие официантов и совмещение обслуживающего персонала с кассирами экономит деньги. 1 Меню выводится на телевизионные или интерактивные экраны, что исключает необходимость в бумажном формате. 1
- Экономия на арендной площади. 1 Стоимость аренды распространяется только на зону расположения точки фастфуда, без столов, поэтому можно сэкономить на аренде площади, где располагаются гости. 1
- Постоянный приток посетителей. 2 Гости торговых центров ищут, где можно быстро перекусить, поэтому оборачиваемость одного столика в вечернее время и выходные дни высокая. 2
- Возможность продвижения сети или франшизы. 2 Проходимость торговых центров очень большая, поэтому точку фастфуда увидят многие представители целевой аудитории. 2
- Рентабельность. 2 В среднем рентабельность фастфуда выше 20%, так как спрос на подобные заведения всегда хороший. 2
Однако для каждого типа заведения срок окупаемости индивидуальный. 2 Многое зависит от начальных инвестиций, в основном от аренды. 2