Оптимальное количество товарных запасов положительно влияет на экономическую эффективность предприятия общественного питания. 25
Вот некоторые преимущества:
- Минимизация замораживания денежных средств. 25 Комплексный анализ запасов позволяет эффективно управлять финансовыми потоками и снижать риск порчи товаров во время хранения. 25
- Ускорение оборачиваемости. 1 Минимизация запасов позволяет ускорить оборот собственных и привлечённых средств, что даёт конкурентные преимущества. 1
- Снижение издержек. 1 Завышенный уровень и пролеживание запасов приводят к росту издержек хранения и реализации продукции. 1
- Предотвращение потерь. 1 Нехватка запасов вызывает перебои в изготовлении продукции в период ожидания следующей поставки и приводит к ограничениям в объёме сбыта товаров. 1
Таким образом, от грамотного управления запасами зависит эффективность организации всего производственного цикла предприятия. 2