Краткий бизнес-план для кофейни может включать следующие пункты:
Резюме. blog.quickresto.ru В нём нужно представить краткий обзор проекта, чтобы потенциальный инвестор мог оценить, стоит ли изучать бизнес-план детально. blog.quickresto.ru В резюме стоит включить финансовые показатели, которые продемонстрируют перспективы кофейни. blog.quickresto.ru
Цель проекта. blog.quickresto.ru
Идея и конкурентные преимущества. blog.quickresto.ru
Описание рынка. blog.quickresto.ru Сколько заведений такого формата уже работает, насколько популярен продукт. blog.quickresto.ru
Факторы риска. blog.quickresto.ru Например, неудачный выбор локации: место с низкой проходимостью, транспортная недоступность. blog.quickresto.ru
Концепция. blog.quickresto.ru skillbox.ru Это описание потребительского опыта, который гость получает от посещения заведения. blog.quickresto.ru Исходя из концепции, выбирают название, интерьер, посуду, оборудование. blog.quickresto.ru
Ассортиментная матрица. skillbox.ru Меню разрабатывают, отталкиваясь от потребностей целевой аудитории и меню конкурентов. skillbox.ru
Финансовый план. skillbox.ru Нужно определить объём инвестиций, спрогнозировать выручку, рассчитать постоянные и переменные расходы. skillbox.ru
Объём бизнес-плана может варьироваться в зависимости от размера и размаха бизнеса. www.liveabout.com Для относительно небольшого бизнеса, такого как кофейня, лучше всего составлять план не более чем на 30 страницах. www.liveabout.com