Краткий бизнес-план для кофейни может включать следующие пункты:
Резюме. 1 В нём нужно представить краткий обзор проекта, чтобы потенциальный инвестор мог оценить, стоит ли изучать бизнес-план детально. 1 В резюме стоит включить финансовые показатели, которые продемонстрируют перспективы кофейни. 1
Цель проекта. 1
Идея и конкурентные преимущества. 1
Описание рынка. 1 Сколько заведений такого формата уже работает, насколько популярен продукт. 1
Факторы риска. 1 Например, неудачный выбор локации: место с низкой проходимостью, транспортная недоступность. 1
Концепция. 15 Это описание потребительского опыта, который гость получает от посещения заведения. 1 Исходя из концепции, выбирают название, интерьер, посуду, оборудование. 1
Ассортиментная матрица. 5 Меню разрабатывают, отталкиваясь от потребностей целевой аудитории и меню конкурентов. 5
Финансовый план. 5 Нужно определить объём инвестиций, спрогнозировать выручку, рассчитать постоянные и переменные расходы. 5
Объём бизнес-плана может варьироваться в зависимости от размера и размаха бизнеса. 2 Для относительно небольшого бизнеса, такого как кофейня, лучше всего составлять план не более чем на 30 страницах. 2