Производство органической пшеничной муки в Европе развивается благодаря росту спроса на органические продукты. 28 Потребители всё больше ценят натуральные и органические товары и ищут альтернативы обычной пшеничной муке из-за опасений о пестицидах и генетической модификации. 2
Некоторые факторы, которые способствуют расширению рынка органической пшеничной муки:
- Понимание пользы для здоровья. 2 Потребители узнают о преимуществах органических продуктов и стремятся к ним из-за опасений о генетически модифицированных организмах и остатках пестицидов в традиционной пшеничной муке. 2
- Популярность безглютеновых диет. 2 Органическая пшеничная мука — хорошая замена для людей с чувствительностью к глютену. 2
- Государственные меры. 2 Законы, которые поощряют потребление органических продуктов, и поддержка методов органического земледелия со стороны правительства способствуют расширению рынка. 2
Некоторые страны Европы, где наблюдается рост производства органических продуктов, в том числе пшеничной муки, — Германия, Франция и Великобритания. 8