Вопросы к Поиску с Алисой
Оптимальная маржа на кондитерские изделия в магазине рассчитывается как разница между ценой продажи товара и его себестоимостью (затратами на закупку). www.fd.ru
Формула для расчёта маржи: Маржа = Цена продажи - Себестоимость. www.fd.ru
Чтобы выразить маржу в процентах, можно использовать формулу: Маржа (%) = ((Цена продажи - Себестоимость) / Цена продажи) |* 100%. www.fd.ru
При расчёте маржи важно учитывать переменные расходы, которые включают в себя закупочную стоимость, процент продавцу с выручки, цену упаковки и доставки. dasreda.ru
Однозначного ответа на вопрос, какой показатель маржи оптимальный, нет, так как всё зависит от того, занимается ли предприниматель развитием своего бизнеса, на каких товарах он специализируется. dasreda.ru Как правило, хорошими результатами называют 20–25%. dasreda.ru
Для расчёта маржи можно использовать специальные программы или Excel. dasreda.ru Если необходимо проверить сотни или тысячи позиций, рекомендуется автоматизировать процесс. dasreda.ru