Вопросы к Поиску с Алисой
Для расчёта объёма производства на кондитерском предприятии можно определить проектную мощность (объём годового выпуска продукции). normativ.kontur.ru Она рассчитывается как сумма мощностей отдельных цехов по техническим нормам производительности основного технологического оборудования. normativ.kontur.ru
Некоторые особенности расчёта:
Также необходимая производственная мощность кондитерских предприятий может определяться как сумма потребности населения и резерва мощности. www.kgau.ru Резерв мощности необходим для обеспечения неравномерности спроса населения, остановок на капитальный или профилактический ремонт. www.kgau.ru Суммарная величина резерва должна находиться в пределах 20–30%, то есть коэффициент использования производственной мощности Км составляет 70–80%. www.kgau.ru
Для более точного расчёта объёма производства рекомендуется обратиться к специалисту.