Для расчёта минимального дохода заведения общественного питания необходимо выполнить следующие шаги: restik.com
- Определить начальные вложения. restik.com Это могут быть затраты на ремонт и обустройство помещения, закупку оборудования, лицензии и разрешения, первоначальные запасы и маркетинг и рекламу на старте. restik.com
- Рассчитать ежемесячные расходы. restik.com Необходимо определить все постоянные и переменные затраты, которые заведение понесёт каждый месяц. restik.com
- Определить точку безубыточности. restik.com Этот расчёт помогает понять, когда бизнес начнёт окупать вложения. restik.com Для этого нужно рассчитать валовую маржу (средний чек минус переменные затраты). restik.com
- Рассчитать срок окупаемости. restik.com Это время, за которое выручка покроет первоначальные вложения. restik.com
- Учесть сезонные колебания и дополнительные факторы. restik.com Важно учесть возможные сезонные колебания в спросе и доходах. restik.com
Сумма заработка в заведениях общественного питания зависит от места их расположения, размеров, среднего чека и количества клиентов. www.sravni.ru Например, если чек составляет 120–200 рублей за одно блюдо, а в день заведение посетят 150 человек, ежемесячная выручка составит 675 тысяч рублей, прибыль — порядка 300 тысяч рублей в месяц. www.sravni.ru
Для более точных расчётов рекомендуется составить бизнес-план, в котором нужно подробно расписать концепцию, меню, расположение, количество сотрудников, стратегию продвижения и другие аспекты. journal.sovcombank.ru