Ресурсы на хлебопекарном производстве распределяются следующим образом:
- Основные ресурсы. cyberleninka.ru За определённый вид затрат отвечает конкретный сотрудник. cyberleninka.ru Например, заведующий складом отвечает за сырьё, его хранение и отпуск. cyberleninka.ru
- Вспомогательные ресурсы. cyberleninka.ru К ним относятся траты на оплату электроэнергии, обеспечение топливом и достижение технологических целей. cyberleninka.ru Эти показатели, как правило, не зависят от выполнения плана по выпуску определённого количества продукции. cyberleninka.ru
- Сырьё. legalacts.ru www.profiz.ru Основным сырьём для производства хлеба и хлебобулочных изделий являются мука, дрожжи, соль, вода. legalacts.ru К дополнительному сырью относятся сахар, растительное масло, животные жиры, патока, яичные и молочные продукты, хмель, тмин, кориандр и ванилин, молочная и лимонная кислота, фруктовые подварки и т. д.. legalacts.ru
Распределение ресурсов также может осуществляться через резервные фонды, которые формируются на основе требований хлебопекарного производства к качеству ресурсов и комплексной оценки местной сырьевой базы. www.dissercat.com Ресурсы фонда распределяются между предприятиями в зависимости от особенностей их финансово-экономического положения и доли массовых сортов хлеба в общем объёме производства. www.dissercat.com