Производство полуфабрикатов положительно влияет на развитие пищевой промышленности в России, так как сокращает время и упрощает процесс приготовления пищи. 1 Готовые к употреблению частично обработанные пищевые продукты широко используются в ресторанах, столовых, кафе и других объектах общественного питания, а также для домашнего потребления. 1
Кроме того, производство полуфабрикатов позволяет сохранить свежесть и вкус продуктов на протяжении длительного времени. 1
Также производство полуфабрикатов стимулирует развитие инновационных продуктов. 1 Производители создают новые виды полуфабрикатов, учитывая требования рынка и потребности домохозяйств. 1 Например, расширяют ассортимент продукции здорового питания, используя функциональные ингредиенты, в частности пищевые волокна. 5
Таким образом, производство полуфабрикатов способствует удовлетворению возрастающих потребностей населения в широком ассортименте продуктов питания и обеспечению продовольственной безопасности страны. 23