Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Экономика и финансы / Как происходит процесс списания товаров на предприятиях общественного питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Как происходит процесс списания товаров на предприятиях общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс списания товаров на предприятиях общественного питания включает несколько этапов: yookassa.ru

  1. Оформление акта списания. yookassa.ru Например, менеджер фиксирует, что три порции салата подлежат списанию, так как истёк срок годности. yookassa.ru
  2. Учёт ингредиентов. yookassa.ru Согласно технологической карте, списываются определённые продукты, например, 450 г огурцов, 300 г помидоров и 150 г зелени. yookassa.ru
  3. Внесение данных в программу. yookassa.ru Работник вносит информацию о списании в программу, и товарные остатки обновляются. yookassa.ru
  4. Анализ списаний. yookassa.ru Менеджер проверяет, как часто остаются нереализованные порции. yookassa.ru Если проблема повторяется, он корректирует количество приготовленных блюд. yookassa.ru

Некоторые причины для списания товаров на предприятиях общественного питания: истечение срока годности, порча, утрата при хранении или использование нецелевым способом. sigma.ru

Для автоматизации процесса списания можно использовать специальные программы, например, для управления складом (iiko или Keeper Storehouse) или для бухгалтерского учёта (СБИС Престо или «Контур.Маркет» для общепита). yookassa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)