Процесс списания товаров на предприятиях общественного питания включает несколько этапов: yookassa.ru
- Оформление акта списания. yookassa.ru Например, менеджер фиксирует, что три порции салата подлежат списанию, так как истёк срок годности. yookassa.ru
- Учёт ингредиентов. yookassa.ru Согласно технологической карте, списываются определённые продукты, например, 450 г огурцов, 300 г помидоров и 150 г зелени. yookassa.ru
- Внесение данных в программу. yookassa.ru Работник вносит информацию о списании в программу, и товарные остатки обновляются. yookassa.ru
- Анализ списаний. yookassa.ru Менеджер проверяет, как часто остаются нереализованные порции. yookassa.ru Если проблема повторяется, он корректирует количество приготовленных блюд. yookassa.ru
Некоторые причины для списания товаров на предприятиях общественного питания: истечение срока годности, порча, утрата при хранении или использование нецелевым способом. sigma.ru
Для автоматизации процесса списания можно использовать специальные программы, например, для управления складом (iiko или Keeper Storehouse) или для бухгалтерского учёта (СБИС Престо или «Контур.Маркет» для общепита). yookassa.ru