Продукция собственного производства положительно влияет на экономику предприятия общественного питания. 14
Вот некоторые способы:
- Характеризует уровень развития общественного питания. 1 Состав товарооборота и удельный вес в нём оборота по продукции собственного производства — важные показатели оценки деятельности предприятия. 1 Чем выше удельный вес оборота по продукции собственного производства, тем лучше организовано общественное питание. 1
- Формирует валовой товарооборот. 1 Этот показатель характеризует весь объём производственно-торговой деятельности предприятия и является основанием для расчёта остальных плановых и отчётных показателей (издержек производства и обращения, прибыли, рентабельности и т. д.). 1
- Позволяет выполнять целевую функцию предприятия. 1 Производство, реализация и организация потребления собственной продукции — целевая функция предприятий питания. 1
Таким образом, продукция собственного производства способствует развитию и эффективности экономики предприятия общественного питания.