Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Как определяется рентабельность фермы при продаже молочной продукции?
Вопрос для Нейро
3 февраля

Как определяется рентабельность фермы при продаже молочной продукции?

Нейро
На основе 5 источников

Рентабельность фермы при продаже молочной продукции определяется путём деления прибыли на расходы. 2 При расчётах берут прибыль до налогообложения (EBITDA). 2 Её делят на стоимость производства (корма, топливо, зарплаты, электроэнергия, потери от падежа животных, амортизация техники) и оборотные активы. 2

Также для оценки рентабельности молочной фермы используют метрику IOFC (income over feed cost). 1 Она отражает выручку, полученную при реализации молока от одной коровы, за вычетом стоимости кормов. 1 Для расчёта ежедневно оценивают продуктивность лактирующей коровы (удой), а затем вычитают из выручки от реализации этого объёма молока самые высокие переменные затраты — стоимость кормов. 1 Разница — это валовой доход, который можно использовать для обеспечения кормами сухостойных коров и тёлок, на накладные расходы, зарплату сотрудников, покупку запчастей, выплату дивидендов собственникам и кредитов. 1

Ещё один показатель, который помогает оценить рентабельность молочной фермы, — отношение себестоимости литра молока к стоимости реализации. 3 При этом в себестоимости литра молока должны учитываться все расходы по предприятию, равномерно распределённые на каждый литр реализуемого продукта. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)