Для определения оптимального количества сотрудников овощного ларька можно ориентироваться на следующие рекомендации:
- Для небольшой лавки будет достаточно двух продавцов для посменной работы. 2 Если площадь магазина более 50 квадратных метров, то на каждую смену нужно искать по два работника. 2
- Также желательно нанять грузчика. 2 Его можно брать в штат или нанимать в дни поставок с сдельной оплатой труда. 4
- У всего персонала должны быть медицинские книжки. 2 Так как работа связана с продуктами питания, об обеспечении сотрудников книжками нужно позаботиться заранее. 3
Размер заработной платы каждый руководитель определяет самостоятельно. 2 Рекомендуется выдавать деньги за выход на смену и добавлять к этому процент от произведённых продаж. 2
Для более точного расчёта количества сотрудников рекомендуется обратиться к специалисту.