В организациях общественного питания товары на счёте 41 «Товары» учитываются следующим образом: www.consultant.ru ppt.ru
- На субсчёте 41-1 «Товары на складах» учитывается наличие и движение товарных запасов, находящихся на оптовых и распределительных базах, складах, в кладовых организаций общественного питания, овощехранилищах, холодильниках и т. п.. www.consultant.ru
- На субсчёте 41-2 «Товары в розничной торговле» учитывается наличие и движение товаров, находящихся в организациях, занятых розничной торговлей (в магазинах, палатках, ларьках, киосках и т. п.) и в буфетах организаций общественного питания. www.consultant.ru На этом же субсчёте учитывается наличие и движение стеклянной посуды (бутылок, банок и др.). www.consultant.ru
- На субсчёте 41-3 «Тара под товаром и порожняя» учитываются наличие и движение тары под товарами и тары порожней (кроме стеклянной посуды) в организациях, занятых розничной торговлей, и в буфетах организаций общественного питания. www.consultant.ru
Согласно п. 9 ФСБУ 5/2019 «Запасы», товары учитываются по фактической себестоимости, то есть их стоимость складывается из цены поставщика и дополнительных накладных расходов. nalog-nalog.ru e-kontur.ru