Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / Как на счете 41 учитываются товары в организациях общественного питания?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Как на счете 41 учитываются товары в организациях общественного питания?
Нейро
На основе 5 источников

В организациях общественного питания товары на счёте 41 «Товары» учитываются следующим образом: 12

  1. На субсчёте 41-1 «Товары на складах» учитывается наличие и движение товарных запасов, находящихся на оптовых и распределительных базах, складах, в кладовых организаций общественного питания, овощехранилищах, холодильниках и т. п.. 1
  2. На субсчёте 41-2 «Товары в розничной торговле» учитывается наличие и движение товаров, находящихся в организациях, занятых розничной торговлей (в магазинах, палатках, ларьках, киосках и т. п.) и в буфетах организаций общественного питания. 1 На этом же субсчёте учитывается наличие и движение стеклянной посуды (бутылок, банок и др.). 1
  3. На субсчёте 41-3 «Тара под товаром и порожняя» учитываются наличие и движение тары под товарами и тары порожней (кроме стеклянной посуды) в организациях, занятых розничной торговлей, и в буфетах организаций общественного питания. 1

Согласно п. 9 ФСБУ 5/2019 «Запасы», товары учитываются по фактической себестоимости, то есть их стоимость складывается из цены поставщика и дополнительных накладных расходов. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)