Изменение меню может положительно влиять на доходы предприятий общественного питания, например, по следующим причинам:
- Увеличение выручки. 2 Используя данные о продажах и отзывах клиентов, рестораторы могут определить наиболее популярные позиции в меню и скорректировать их ассортимент, чтобы увеличить выручку. 2
- Стимулирование продаж. 1 Ценные для гостей блюда не только продаются лучше, но и могут стимулировать продажи других блюд и напитков. 1
- Сокращение издержек. 1 Отказ от нерентабельных блюд снижает нагрузку на кухню и склад, оптимизирует закупочный лист и сокращает списания. 1
- Повышение конкурентоспособности. 3 Уникальное меню может выгодно выделить ресторан из массы конкурентов. 3
При составлении меню важно учитывать такие аспекты, как себестоимость блюд, стоимость ингредиентов, цены на блюда, популярность и сезонность. 2