Экономия масла в предприятиях общественного питания может положительно повлиять на их эффективность следующим образом:
- Снижение затрат. dzen.ru Например, при использовании оборудования для очистки масла затраты на него могут уменьшиться почти вдвое. dzen.ru
- Улучшение качества блюд. dzen.ru Чистое масло позволяет готовить более вкусные и качественные блюда, что может привлечь больше клиентов. dzen.ru
- Экологичность. dzen.ru Уменьшение количества отходов масла. dzen.ru
- Возможность реинвестировать сэкономленные средства. dzen.ru Например, направить их на дальнейшее развитие и улучшение сервиса. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что экономия может приносить и обратный эффект: если покупать более дешёвое сырьё, которое напрямую влияет на качество блюд, предприятие может потерять доверие потребителей и столкнуться с оттоком клиентов. web.snauka.ru