Экономия масла в предприятиях общественного питания может положительно повлиять на их эффективность следующим образом:
- Снижение затрат. 1 Например, при использовании оборудования для очистки масла затраты на него могут уменьшиться почти вдвое. 1
- Улучшение качества блюд. 1 Чистое масло позволяет готовить более вкусные и качественные блюда, что может привлечь больше клиентов. 1
- Экологичность. 1 Уменьшение количества отходов масла. 1
- Возможность реинвестировать сэкономленные средства. 1 Например, направить их на дальнейшее развитие и улучшение сервиса. 1
Однако стоит учитывать, что экономия может приносить и обратный эффект: если покупать более дешёвое сырьё, которое напрямую влияет на качество блюд, предприятие может потерять доверие потребителей и столкнуться с оттоком клиентов. 3