Для открытия домашней кондитерской необходимо следующее:
- Регистрация. 3 С точки зрения российского законодательства это обязательное условие для занятия коммерческой деятельностью. 3 Можно зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход (самозанятого) или индивидуального предпринимателя (ИП). 13
- Соответствие санитарным нормам. 2 Потребуется получить медицинскую книжку в поликлинике по месту регистрации и раз в полгода проходить осмотры. 2 Также нужно получить в СЭС свидетельства на продукцию, что она отвечает всем необходимым нормам. 2
- Закупка оборудования. 1 Для ведения домашнего кондитерского бизнеса потребуются плита с несколькими конфорками, духовой шкаф, кондитерский шприц, соковыжималка, миксер, тестомешалка, блендер, фритюрница, устройство для варки шоколада, отдельный большой холодильник, формы и трафареты для выпечки, декор для украшения изделий. 1
- Выбор ассортимента. 2 Стоит продавать то, что востребовано на рынке и что вы умеете делать качественно и профессионально. 2
- Поиск клиентов. 2 Можно продвигать страницы в соцсетях, размещать рекламу в интернете на торговых площадках, тематических сообществах и форумах, а также в газетах и иных бесплатных изданиях. 2
Чтобы исключить вероятность штрафов от Роспотребнадзора, рекомендуется арендовать специализированное помещение и перенести производство туда. 1