Решение о том, открывать кофейню на вынос по франшизе или без неё, зависит от индивидуальных обстоятельств и целей предпринимателя.
Преимущества открытия по франшизе:
- Бренд. dasreda.ru С известным именем легче закрепить свои позиции на рынке. dasreda.ru
- Готовый перечень поставщиков и оборудования. dasreda.ru Не придётся самостоятельно искать, у кого закупать кофейные зёрна, молоко, как привозить воду, какое установить оборудование, проверять партнёров. dasreda.ru
- Запуск по отлаженной схеме. dasreda.ru При покупке франшизы предоставляют карту процесса или направляют сотрудника, который помогает с организацией и запуском. dasreda.ru
Недостатки открытия по франшизе:
- Необходимость следовать правилам сотрудничества. dasreda.ru Они могут быть довольно жёсткими. dasreda.ru
- Невозможность нанять других поставщиков. dasreda.ru Франчайзеры редко разрешают партнёрам заниматься самостоятельным поиском поставщиков. dasreda.ru
- Вероятность расторжения договора. dasreda.ru Если франчайзи нарушает условия и не исправляет ошибки в короткие сроки, бренд расторгает с ним договор. dasreda.ru
- Риск смены управляющих. dasreda.ru Неизвестно, как будут себя вести новые собственники франшизы и захочется ли с ними взаимодействовать. dasreda.ru
Открытие кофейни с нуля подойдёт уверенным в себя бизнесменам, имеющим достаточную подготовку и опыт. {7-host} Такой вариант построения бизнеса сложнее, но открывает больше возможностей для успешной самореализации. {7-host}
Перед принятием решения стоит взвесить все плюсы и минусы каждого варианта и проконсультироваться со специалистом.