Сегмент HoReCa отличается от обычной розничной торговли способом предоставления товара. 1 В HoReCa продукт поставляется в открытом виде, без упаковки и употребляется там же, где был приобретён. 1
Ещё несколько отличий:
- Низкие объёмы продаж. 1 Каналы сбыта HoReCa не предназначены для крупных оптовых поставок. 1
- Преобразование продукта перед продажей. 1 Например, мясо для ресторана нарезают и жарят на гриле, а бутылку открывают. 1
- Дополнительная ценность товара за счёт антуража заведения. 1 Красивые интерьеры, мастерство персонала, большой опыт поваров, официантов и метрдотелей делают любой продукт эксклюзивным. 1
- Оплата не только за товар, но и за сервис, сопутствующую ему атмосферу и обстановку. 3