Рецепт приготовления соуса терияки: 1
Ингредиенты:
- вода — 250 мл; 1
- соевый соус — 80 мл; 1
- коричневый сахар — 50 г; 1
- мёд — 1–2 ст. ложки; 1
- сушёный молотый чеснок — ½ ч. ложки; 1
- сушёный молотый имбирь — ½ ч. ложки; 1
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки; 1
- хлопья красного перца (по вкусу). 1
Приготовление:
- В кастрюле смешайте 200 мл воды с соевым соусом, сахаром, мёдом, чесноком и имбирём. 1
- Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. 1
- Оставшуюся воду соедините с крахмалом, влейте в кастрюлю и, помешивая, варите ещё несколько минут, пока соус не загустеет. 1
- Готовый соус терияки остудите, перелейте в банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике не больше недели. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- 200–250 мл соевого соуса; 2
- 2 столовые ложки коричневого сахара или мёда; 2
- 3 столовые ложки рисового уксуса; 2
- 2 зубка измельчённого чеснока; 2
- 1 столовая ложка кунжутного масла; 2
- 0,5 чайной ложки тёртого имбиря; 2
- 60–100 мл воды. 2
Приготовление:
- В удобной чаше перемешайте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, чеснок, кунжутное масло и имбирь. 2
- Подлейте воду и мешайте до получения однородной массы. 2
- Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. 2
- Убавьте огонь на минимум и варите ещё 5–7 минут, до загустения. 2
- Дайте смеси немного остыть и перелейте в ёмкость с крышкой. 2
- Храните в холодильнике до использования. 2
Единых рецептурных стандартов для соуса терияки не существует, поэтому в процессе приготовления можно менять количество ингредиентов и последовательность закладки продуктов. 5