Вопросы к Поиску с Алисой
Да, рыбу рекомендуется очистить и подготовить перед замораживанием. cooking.stackexchange.com
Перед заморозкой рыбу следует выпотрошить и почистить, но не мыть в воде, а протирать. otvet.mail.ru Затем её лучше смазать небольшим количеством растительного масла и каждую рыбину по отдельности завернуть в пищевую плёнку или фольгу. otvet.mail.ru
Также есть вариант, когда при заморозке голову сохраняют и рыбу не потрошат, замораживают целиком. dzen.ru В этом случае важно, чтобы кожица была целой, а чешуя блестела. dzen.ru При этом рыбу не моют и не скоблят. dzen.ru
Выбор способа подготовки зависит от личных предпочтений и того, что дальше планируется делать с рыбой. Например, замороженную рыбу чистить легче, когда все внутренности заморожены и их можно вытащить целиком. www.bolshoyvopros.ru