Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Живую рыбу нужно заморозить, снять чешую, выпотрошить, а затем острым ножом отрезать голову и…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Живую рыбу нужно заморозить, снять чешую, выпотрошить, а затем острым ножом отрезать голову и приготовить. Чтобы рыба не мучилась! Не правда ли?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Да, рыбу рекомендуется очистить и подготовить перед замораживанием. cooking.stackexchange.com

Перед заморозкой рыбу следует выпотрошить и почистить, но не мыть в воде, а протирать. otvet.mail.ru Затем её лучше смазать небольшим количеством растительного масла и каждую рыбину по отдельности завернуть в пищевую плёнку или фольгу. otvet.mail.ru

Также есть вариант, когда при заморозке голову сохраняют и рыбу не потрошат, замораживают целиком. dzen.ru В этом случае важно, чтобы кожица была целой, а чешуя блестела. dzen.ru При этом рыбу не моют и не скоблят. dzen.ru

Выбор способа подготовки зависит от личных предпочтений и того, что дальше планируется делать с рыбой. Например, замороженную рыбу чистить легче, когда все внутренности заморожены и их можно вытащить целиком. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)