Женгялов хац и хычины — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности.
Женгялов хац — это лепёшки из тонкого пресного теста с начинкой из свежей зелени, традиционное армянское блюдо родом из Нагорного Карабаха. 19 Для начинки обычно используют шпинат, щавель, укроп, петрушку, базилик, мяту, кинзу, мокрицу, эстрагон, зелёный лук, крапиву, свекольную ботву, лебеду и салат, заправленные растительным маслом. 2 Иногда в начинку кладут обжаренный репчатый лук и брынзу. 5
Хычины — пироги-лепёшки родом из Северного Кавказа. 3 Балкарские хычины отличаются очень тонким тестом, которое состоит из муки, воды и соли. 3 А карачаевские готовят на основе айрана, кефира или молока, не добавляя воду. 3 Такие лепёшки получаются более пышными. 3 В качестве начинки можно использовать мясной фарш, творог и зелень, тыкву и сыр, капусту. 3 Возможны и сладкие варианты — груши, яблоки, абрикосы и свежие ягоды, протёртые с сахаром. 3
Таким образом, основное различие между женгялов хац и хычинами заключается в начинке: для женгялов хац это зелень, а для хычинов — различные продукты, включая мясо, творог и сыр. 23