Чтобы исправить вкус и запах жареной мойвы, можно попробовать следующие методы:
- Замариновать рыбу перед жаркой. vk.com Для маринада нужно смешать пряные травы и лимонный сок и опустить в него рыбу на 20–30 минут. vk.com Также можно выложить мойву на доску с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, эти ингредиенты помогут устранить неприятный запах. vk.com
- Добавить специи. vk.com Например, посыпать тушки базиликом и орегано. vk.com Это не только украсит вкус блюда, но и поможет устранить неприятный рыбный запах. vk.com
- Использовать пергамент. www.belnovosti.by Подготовленную мойву нужно выложить в один слой на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом. www.belnovosti.by Затем закрыть рыбу второй половиной пергамента и подогнуть края. www.belnovosti.by После этого поместить рыбу на сильный огонь и жарить примерно 5–6 минут. www.belnovosti.by Когда нижняя часть бумаги начнёт приобретать коричневый оттенок по краю, сковороду следует накрыть крышкой и перевернуть, чтобы пергамент с рыбой оказался на крышке сковороды. www.belnovosti.by Затем переложить рыбу с крышки обратно в сковороду и поджарить ещё примерно 4 минуты. www.belnovosti.by
Ещё один способ предотвратить появление и распространение рыбного запаха во время жарки — добавить на сковороду сырую картофелину, нарезанную кружками. dzen.ru 2–3 картофельных кружка нужно отправить на сковороду к мойве. dzen.ru