Чтобы исправить вкус и запах жареной мойвы, можно попробовать следующие методы:
- Замариновать рыбу перед жаркой. 1 Для маринада нужно смешать пряные травы и лимонный сок и опустить в него рыбу на 20–30 минут. 1 Также можно выложить мойву на доску с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, эти ингредиенты помогут устранить неприятный запах. 1
- Добавить специи. 1 Например, посыпать тушки базиликом и орегано. 1 Это не только украсит вкус блюда, но и поможет устранить неприятный рыбный запах. 1
- Использовать пергамент. 3 Подготовленную мойву нужно выложить в один слой на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом. 3 Затем закрыть рыбу второй половиной пергамента и подогнуть края. 3 После этого поместить рыбу на сильный огонь и жарить примерно 5–6 минут. 3 Когда нижняя часть бумаги начнёт приобретать коричневый оттенок по краю, сковороду следует накрыть крышкой и перевернуть, чтобы пергамент с рыбой оказался на крышке сковороды. 3 Затем переложить рыбу с крышки обратно в сковороду и поджарить ещё примерно 4 минуты. 3
Ещё один способ предотвратить появление и распространение рыбного запаха во время жарки — добавить на сковороду сырую картофелину, нарезанную кружками. 5 2–3 картофельных кружка нужно отправить на сковороду к мойве. 5