При выборе зелёного чая стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Страна происхождения. 1 Чай выращивают во многих странах, но наибольшей популярностью пользуется продукт, выращенный в Китае, Японии и на Шри-Ланке. 3
- Внешний вид и аромат. 1 Цвет должен быть однородным, без вкраплений или листьев разного цвета. 1 Аромат должен быть приятным и освежающим. 2 Резкий запах цветов, фруктов или «неприродных» веществ должен насторожить. 1
- Дата сбора и фасовки. 1 Сырьё весеннего сбора отличается нежным тонким вкусом. 1 Летние листья дарят напитку более сильный насыщенный вкус, а осенний урожай — крепкие вкусовые качества с лёгкой горчинкой. 1
- Качество упаковки. 1 Она должна быть герметичной и обеспечивать двойную защиту от влаги и света. 1
- Размер листа. 3 Крупнолистовой чай состоит из цельных листьев, скрученных в трубочки или комочки. 3 При заваривании они распускаются и приобретают первоначальную форму. 3 Мелколистовой чай быстрее заваривается и отличается более терпким вкусом. 3
Также стоит изучить информацию на упаковке: там обычно указана дата сбора и фасовки. 2