Вопросы к Поиску с Алисой
Зельц — варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. ru.ruwiki.ru Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. calorizator.ru
Традиционно зельц готовили в свином желудке, который наполняли отварным мясом, субпродуктами, бульоном, специями. ru.ruwiki.ru Затем его доваривали, ставили под пресс и охлаждали. ru.ruwiki.ru В современных рецептах вместо натуральной оболочки используется марля, жестяная банка и даже пластиковая бутылка. ru.ruwiki.ru
Нередко, как и холодец, зельц просто разливают в посуду и оставляют застывать. ru.ruwiki.ru
Немецкий Sülze, от которого произошло русское слово «зельц», является немецкой разновидностью холодца (студня). ru.ruwiki.ru calorizator.ru