Да, можно сделать леденцы без сахара из натурального сока. 2 Для этого используют заменитель сахара, например изомальт. 2
Также для приготовления леденцов без сахара можно использовать мёд, например, по следующему рецепту: 35
Ингредиенты:
- сушёная мята — 2 ст. л.; 5
- сушёные цветки ромашки — 2 ст. л.; 5
- корица — 1 ч. л.; 5
- имбирь — 1 ч. л.; 5
- вода — 140 мл; 5
- мёд — 1 стакан (250 мл). 5
Приготовление:
- В небольшой кастрюле с толстым дном залейте травы и специи кипятком. 35
- На медленном огне проварите смесь около 7 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. 5
- Затем процедите полученный отвар, добавьте к нему мёд, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. 5
- После того как смесь закипит, убавьте до минимального. 5
- Варите сироп пол часа, периодически помешивая, пока он не начнёт густеть и пузыриться. 5
- Варите ещё пять-десять минут. 5
- Если вы используете силиконовую форму первый раз, смажьте её растительным маслом, чтобы леденцы было легко извлечь. 5
- Залейте карамель в силиконовую формочку для конфет и оставьте на пол часа для застывания. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.