Для приготовления торта «Наполеон» рекомендуется следовать таким шагам:
- Сделать слоёное тесто. daily.afisha.ru Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния. daily.afisha.ru Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. daily.afisha.ru Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. daily.afisha.ru Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь. daily.afisha.ru
- Сделать масляную прослойку. daily.afisha.ru Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния. daily.afisha.ru
- Раскатать тесто в квадрат большего размера. daily.afisha.ru Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). daily.afisha.ru Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы. daily.afisha.ru
- Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). daily.afisha.ru Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край завернуть на одну треть, другой на две трети. daily.afisha.ru
- Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. daily.afisha.ru Убрать в холодильник на 1 час. daily.afisha.ru
- Повторить складывание ещё четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре). daily.afisha.ru
- Разогреть духовку до 180 градусов. daily.afisha.ru Получившееся тесто выложить на противень. daily.afisha.ru Выпекать 10–12 минут. daily.afisha.ru Остудить. daily.afisha.ru
- Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки. daily.afisha.ru
- Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху. daily.afisha.ru
- Украсить присыпкой. daily.afisha.ru
Для заварного крема можно смешать сливки, сахар и ванилин, поставить на огонь и довести до кипения. daily.afisha.ru Затем тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю. daily.afisha.ru Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. daily.afisha.ru Убрать в холодильник на ночь. daily.afisha.ru На следующий день пробить крем блендером. daily.afisha.ru Можно добавить ром или коньяк по вкусу. daily.afisha.ru
Несколько советов по приготовлению:
- Замороженное масло или маргарин нужно разморозить заранее в холодильнике, иначе при раскатывании тесто будет рваться. dzen.ru
- Замешивать тесто быстро и в прохладном помещении. dzen.ru Важно, чтобы все составляющие были охлаждёнными. dzen.ru
- Раскатывать готовое тесто правильно: в одном направлении от себя, не надавливая и постоянно переворачивая пласт теста. dzen.ru
- Раскатанное тесто сложить в квадрат и отправить в холодильник на 30–60 минут, повторить процесс несколько раз. dzen.ru
- Тесто должно быть очень тонким перед выпечкой — 1–2 мм. dzen.ru
- Чтобы торт был ровным и красивым, обрезать коржи перед выпечкой по выбранной разметке, например, тарелке или крышке от кастрюли. dzen.ru
- Перед отправлением в духовку обязательно наколоть корж вилкой. dzen.ru
Выбор рецепта и деталей приготовления зависит от личных предпочтений.