Если заварной крем получился слишком густым, можно попробовать исправить ситуацию следующими способами:
- Добавить молоко, сливки или сгущёнку и взбить крем. 34
- Подогреть крем до тёплого состояния в микроволновке или духовке. 4 Затем влить 1–2 столовые ложки тёплой кипячённой воды, перемешать. 4 Повторить процедуру, если не удалось добиться нужной консистенции. 4
- Использовать погружной блендер. 2 Переложить заварной крем в чашу и постепенно начать взбивать на низкой скорости. 2 Через пару минут крем начнёт медленно менять консистенцию и приобретёт нужную текстуру. 2
Также можно попробовать добавить загуститель: соединить примерно 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки холодной воды, размешать до однородности и постепенно ввести в крем на плите, помешивая. 1