Смешать специи и натереть ими вымытую тушку гуся со всех сторон (в том числе внутри). www.kp.ru Оставить птицу мариноваться в холодном месте на сутки. www.kp.ru
Затем посолить, смазать оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. www.kp.ru Оставить мариноваться ещё на 1 час. www.kp.ru
Помыть яблоки, разрезать на 4 части, удалить косточки и сердцевину. www.kp.ru Сбрызнуть яблоки соком лимона и начинить ими гуся. www.kp.ru
Во время запекания каждые 30 минут менять положение гуся, переворачивая то на грудку, то на спину. povar.ru Поливать жиром и снова накрывать фольгой. povar.ru
За 40 минут до готовности выложить вокруг гуся яблоки, целые или порезанные пополам. povar.ru
За 20–30 минут до окончания готовки снять фольгу и смазать гуся смесью мёда и соевого соуса, чтобы образовалась золотая ароматная корочка. povar.ru
Запекать птицу около 2,5 часов. povar.ru Время зависит от жирности и возраста гуся. povar.ru
Готового гуся с яблоками выложить на большое блюдо и подавать горячим. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.