Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Зачем при приготовлении фондю используют вино?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Зачем при приготовлении фондю используют вино?

Нейро
На основе 5 источников

Вино используют при приготовлении фондю для того, чтобы равномерно расплавить сыр и сделать блюдо тягучим. 1

Как правило, для этой цели подойдёт сухое белое вино, но допускается использование несладких игристых вин, включая шампанское. 1 Белое вино должно быть достаточно кислым. 1

В некоторых рецептах вместе с вином нагревают 20–30 мл вишнёвого самогона — киршвассера. 3 Крепкое спиртное помогает быстрее растопить сыр. 3

Также вино может использоваться для разбавления слишком густого фондю. 2

После термической обработки соус становится безалкогольным, так как весь спирт испаряется. 3

Иногда вино заменяют пивом или шампанским, но такие вариации существенно отличаются по вкусу от классического сырного фондю. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)