Перебирать гречку нужно, чтобы отделить от крупы мелкий мусор, пыль и сорную траву. www.koolinar.ru Гречка — продукт натуральный, и в процессе её очистки и переработки могут остаться нежелательные элементы. www.koolinar.ru
Также в процессе переборки можно убедиться в качестве продукта. www.koolinar.ru Чёрные или серые зёрна — признаки плохо обработанной или гнилой гречки, такую крупу лучше выкинуть. www.koolinar.ru
Кроме того, иногда в пакет с гречкой могут попасть небольшие камешки, которые не хочется найти в готовом блюде или даже повредить зубы. www.koolinar.ru
Однако стоит учитывать, что в качественной гречке первого и второго сорта от честного и проверенного производителя обычно не бывает лишнего сора и посторонних примесей. www.edimdoma.ru