Хлеб хранят в холодильнике, чтобы продлить срок его годности. 12 Холод задерживает процесс размножения бактерий и спор, поэтому в холодильнике хлеб продержится дольше, чем при комнатной температуре. 2
Однако при пониженной температуре хлеб начинает испарять влагу, и если ей некуда будет впитаться, он начнёт преть, и плесень появится ещё быстрее. 2 Поэтому для хранения в холодильнике хлеб должен быть завернут в тканевую салфетку или в бумагу. 2
Также хлеб хорошо впитывает запахи, которыми всегда полон холодильник. 2 Чтобы этого избежать, его следует завернуть в пищевую фольгу, бумажный, тканевый или полиэтиленовый пакет. 3
Оптимальный способ — покупать хлеб понемногу и хранить его в закрытой хлебнице, завернув в тканевую салфетку. 2 Так его успеют доесть до того, как он зачерствеет или заплесневеет. 2