Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Зачем добавлять хлористый кальций в творог?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Зачем добавлять хлористый кальций в творог?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хлористый кальций добавляют в творог для того, чтобы компенсировать потерю кальция. hlebopechka.ru При смешении и нормализации молока разных коров содержание кальция в партии изменяется, а при тепловой обработке (пастеризации) часть солей кальция переходит из растворимого состояния в нерастворимое. hlebopechka.ru Из-за этого свёртывание молока ухудшается, по консистенции сгусток получается нежным и рыхлым. hlebopechka.ru

Добавление хлористого кальция позволяет:

  • Увеличить выход готового продукта. hlebopechka.ru vk.com При традиционном приготовлении 1 кг творога потребуется 5–7 литров молока, а с добавлением хлористого кальция достаточно будет около половины этого количества. hlebopechka.ru
  • Сформировать качественный сгусток. hlebopechka.ru vk.com Он получается красивым, плотным, из его структуры не теряются белок и жир. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)