Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Зачем добавлять хлористый кальций в творог?
Вопрос для Нейро
22 февраля

Зачем добавлять хлористый кальций в творог?

Нейро
На основе 5 источников

Хлористый кальций добавляют в творог для того, чтобы компенсировать потерю кальция. 1 При смешении и нормализации молока разных коров содержание кальция в партии изменяется, а при тепловой обработке (пастеризации) часть солей кальция переходит из растворимого состояния в нерастворимое. 1 Из-за этого свёртывание молока ухудшается, по консистенции сгусток получается нежным и рыхлым. 1

Добавление хлористого кальция позволяет:

  • Увеличить выход готового продукта. 13 При традиционном приготовлении 1 кг творога потребуется 5–7 литров молока, а с добавлением хлористого кальция достаточно будет около половины этого количества. 1
  • Сформировать качественный сгусток. 13 Он получается красивым, плотным, из его структуры не теряются белок и жир. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)