Для удобства транспортировки. 1 На заре производства бубликов пекари нанизывали несколько бубликов на штырь, и отверстие в центре облегчало этот процесс, не позволяя бубликам прилипать друг к другу. 1
Для более равномерного пропекания. 13 Пар, образующийся в процессе выпечки, может выходить через отверстие, не позволяя бублику стать слишком плотным или тестообразным в центре. 1
Чтобы избежать уплаты налога на хлеб. 1 Удаляя центральную часть буханки, пекари могли маркировать свои изделия как «булочки» или «пирожки», которые не облагались тем же налогом, что и хлеб. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.