Звёзды Michelin вручают московским ресторанам за выдающееся кулинарное мастерство. 2 Инспекторы гида оценивают заведение по пяти критериям: качество ингредиентов, искусность приготовления, сочетание вкусов, креативность шефа и соотношение цена — качество. 1
Одна звезда говорит о том, что ресторан предлагает хорошую кухню. 2 Две — что индивидуальность и талант шеф-повара действительно проявляются в его блюдах, и чтобы их попробовать, стоит отклониться от намеченного маршрута. 2 Три звезды — высшая награда, присуждается за превосходную кулинарию шеф-поваров, достигших пика своей профессии. 2
Также существует награда «Зелёная звезда», которую присуждают ресторанам, соблюдающим экологические стандарты. 4 Инспекторы рассматривают несколько сфер работы заведения: происхождение ингредиентов для блюд, использование сезонных продуктов, воздействие на окружающую среду, работу системы пищевых отходов и другие. 4