Вопросы к Поиску с Алисой
Звёзды Michelin вручают московским ресторанам за выдающееся кулинарное мастерство. tass.ru Инспекторы гида оценивают заведение по пяти критериям: качество ингредиентов, искусность приготовления, сочетание вкусов, креативность шефа и соотношение цена — качество. www.1tv.ru
Одна звезда говорит о том, что ресторан предлагает хорошую кухню. tass.ru Две — что индивидуальность и талант шеф-повара действительно проявляются в его блюдах, и чтобы их попробовать, стоит отклониться от намеченного маршрута. tass.ru Три звезды — высшая награда, присуждается за превосходную кулинарию шеф-поваров, достигших пика своей профессии. tass.ru
Также существует награда «Зелёная звезда», которую присуждают ресторанам, соблюдающим экологические стандарты. t-j.ru Инспекторы рассматривают несколько сфер работы заведения: происхождение ингредиентов для блюд, использование сезонных продуктов, воздействие на окружающую среду, работу системы пищевых отходов и другие. t-j.ru