Овсянка и геркулес — это не один и тот же продукт, они производятся из овса, но разными методами: 1
- Овсяная крупа — это цельные зёрна овса, не прошедшие практически никакой обработки. 1
- Геркулес — это расплющенные овсяные хлопья, предварительно обработанные паром. 1 В зависимости от степени обработки, меняется и время варки (от 20 до 2 минут). 1
И у овсяной крупы, и у геркулеса есть свои полезные свойства, но в них различаются количество питательных веществ и время усвоения: 2
- В овсяной крупе содержится больше клетчатки, витаминов и минералов. 2 Продукт переваривается и усваивается организмом медленно, что помогает долго чувствовать насыщение. 2
- У геркулеса более мелкая структура, соответственно он содержит меньше пищевых волокон и больше крахмала. 2 Приготовленные хлопья быстрее усваиваются по сравнению с цельными зёрнами овса. 2