Несколько идей, что приготовить из яблок из компота:
- Яблочное пюре. 1 Яблоки нужно измельчить в блендере, можно добавить немного сахара. 1
- Оладьи. 1 Для этого блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку и немного дрожжей. 1
- Дрожжевой пирог. 2 Яблоки нарезать мелким кубиком, выложить в миску, посыпать ванильным сахаром и молотой корицей. 2 Тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину выложить начинку из яблок. 2 Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, перенести пирог в форму. 2 Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать измельчёнными орехами. 2 Запекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 2
- Яблочное повидло. 4 Яблоки сварить и выловить из компота, протереть через сито. 4 Пюре поставить на плиту, довести до кипения и добавить сахар (пропорционально количеству получившегося пюре). 4 Варить 20 минут на небольшом нагреве, постоянно помешивая. 4 Когда повидло слегка загустеет, прибавить нагрев и варить ещё 15–20 минут, постоянно помешивая. 4 Когда повидло приобретёт красивый янтарный оттенок и окончательно загустеет, выключить нагрев и разложить повидло по стерилизованным сухим баночкам. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.