Нарезать тонкими дольками (толщина должна быть такой, чтобы они не разварились). rutxt.ru
Переложить дольки яблок в кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на 2 часа (до появления сока). rutxt.ru Если яблоки кислые и не сочные, можно добавить 250 грамм сахара и подержать подольше. rutxt.ru
Когда яблоки дадут сок, поставить кастрюлю с ними на средний огонь. rutxt.ru
Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем проварить яблоки на небольшом огне 5 минут. rutxt.ru
Сразу же переложить в предварительно подготовленные простерилизованные банки (стерилизовать банки можно в микроволновке, налив на дно банки воду, на максимальной мощности в течение 2–3 минут). rutxt.ru
Плотно утрамбовать яблоки в банке и залить сверху соком, в котором варились яблочные дольки. rutxt.ru
Закатать банки прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать их чем-то тёплым и оставить до остывания. rutxt.ru Хранить лучше в прохладном месте. rutxt.ru
Ещё один рецепт заготовки яблок дольками на зиму — яблоки в собственном соку: dzen.ru
Ингредиенты:
на 1 кг яблок — 200 грамм сахара и ½ ч. л. лимонной кислоты. dzen.ru
Приготовление:
Яблоки помыть, нарезать на дольки, удалить семенную часть. dzen.ru
Выложить в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром, оставить на сутки, чтобы фрукты дали сок. dzen.ru
Затем добавить лимонную кислоту, перемешать, поставить посуду на плиту, довести массу до кипения и варить 10 минут. dzen.ru
Сразу разложить яблоки по предварительно простерилизованным банкам, закатать жестяными крышками. dzen.ru
Перевернуть банки вверх дном и укутать тёплым одеялом до полного остывания. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.