Рецепт заготовки яблок дольками на зиму: 2
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг; 2
- сахар — 150 г. 2
Приготовление:
- Яблоки помыть. 2
- Нарезать на 4 части, удалить сердцевину. 2
- Нарезать тонкими дольками (толщина должна быть такой, чтобы они не разварились). 2
- Переложить дольки яблок в кастрюлю, пересыпать сахаром и оставить на 2 часа (до появления сока). 2 Если яблоки кислые и не сочные, можно добавить 250 грамм сахара и подержать подольше. 2
- Когда яблоки дадут сок, поставить кастрюлю с ними на средний огонь. 2
- Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем проварить яблоки на небольшом огне 5 минут. 2
- Сразу же переложить в предварительно подготовленные простерилизованные банки (стерилизовать банки можно в микроволновке, налив на дно банки воду, на максимальной мощности в течение 2–3 минут). 2
- Плотно утрамбовать яблоки в банке и залить сверху соком, в котором варились яблочные дольки. 2
- Закатать банки прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать их чем-то тёплым и оставить до остывания. 2 Хранить лучше в прохладном месте. 2
Ещё один рецепт заготовки яблок дольками на зиму — яблоки в собственном соку: 1
Ингредиенты:
- на 1 кг яблок — 200 грамм сахара и ½ ч. л. лимонной кислоты. 1
Приготовление:
- Яблоки помыть, нарезать на дольки, удалить семенную часть. 1
- Выложить в кастрюлю или таз, пересыпая сахаром, оставить на сутки, чтобы фрукты дали сок. 1
- Затем добавить лимонную кислоту, перемешать, поставить посуду на плиту, довести массу до кипения и варить 10 минут. 1
- Сразу разложить яблоки по предварительно простерилизованным банкам, закатать жестяными крышками. 1
- Перевернуть банки вверх дном и укутать тёплым одеялом до полного остывания. 1