Несколько советов, с чего можно начать, чтобы улучшить свои навыки в кулинарии:
- Запаситься инструментами. 1 Убедитесь, что на кухне есть ножи, мерные ложки, разделочные доски, венчик, овощечистка и другие гаджеты. 1 Понадобятся несколько кастрюль и сковородок, миски для смешивания ингредиентов и противни. 1
- Научиться пользоваться ножом. 1 Важно правильно держать рукоять ножа, чтобы обеспечить контроль над процессом. 1 Стоит изучить разные способы нарезки и шинковки. 1
- Изучить вкусы продуктов и блюд. 1 Нужно пробовать ингредиенты, прежде чем класть их в кастрюлю, заправку и соусы отдельно от основного блюда. 1
- Завести кулинарную тетрадь. 1 В ней следует записывать рецепты приготовленных блюд и особенности ингредиентов, которые в них использовали. 1
- Сделать приготовление еды регулярным занятием. 1 Стоит ввести приготовление еды в своё расписание, например, готовить обеды в течение недели, и следовать ему. 1
- Освоить базовые приёмы приготовления пищи. 3 Нужно изучить основы резки продуктов, приготовления соусов и заправок, основных видов пищи, таких как мясо, рыба, овощи и злаки. 3
- Экспериментировать с ингредиентами и приправами. 3 Стоит открыть для себя разнообразие овощей, фруктов, зелени и специй. 3
Также можно пройти онлайн-курсы, подписаться на канал любимого блогера-кулинара или купить книгу по приготовлению блюд. 2