Несколько причин, по которым многие традиционные чаи могут быть естественно сладкими без добавления сахара:
- Особенности вкуса. 3 Некоторые сорта чая, например ассам и дарджилинг, имеют исключительный вкус, который делает напиток приятным без необходимости в дополнительной сладости. 3
- Наличие натуральных сахаров. 1 В чаях, собранных весной, обычно больше естественных сахаров и меньше горьких вкусовых соединений. 1
- Использование специй. 3 Например, в индийских чаях для усиления вкуса часто применяют гвоздику, имбирь, кардамон и корицу. 3 Они придают напитку естественную сладость, что также исключает необходимость в дополнительном сахаре. 3
- Наличие травяных настоев. 3 Некоторые травы, например ромашка, лимонграсс и мята, добавляют в чай естественную сладость без использования сахара. 3