Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему в британских блюдах меньше пасты, чем в итальянских. Возможно, есть разные точки зрения на этот счёт.
В 2017 году известный шеф-повар Джино Д’Акампо утверждал, что в Британии в последние годы уменьшилось потребление пасты из-за роста числа людей, придерживающихся диет без глютена и с низким содержанием углеводов. www.dailymail.co.uk
С другой стороны, на форумах высказываются мнения, что итальянская кухня включает не только блюда из пасты, а британская, по некоторым оценкам, имеет более спокойный вкус по сравнению с итальянской и французской. forums.digitalspy.com steamcommunity.com
Также есть информация, что в Италии, несмотря на повсеместное употребление пасты, порции обычно небольшие. www.mashed.com В то время как в Америке, например, стандартная порция пасты часто в два или три раза больше. www.mashed.com